Arranca el primer concurso de recetas asiáticas de España
Cocineros amateurs y profesionales de toda España podrán medir sus conocimientos de gastronomía asiática en el primer concurso de recetas del país. La cadena de restaurantes asiática líder de España, UDON, ha organizado este certamen con el objetivo de descubrir nuevos talentos y recetas que defiendan los valores de la compañía en cuanto a su apuesta por el uso de ingredientes de calidad y de proximidad, la búsqueda por la armonía de sabores Oriente-Occidente y que sorprendan por su originalidad a público y jurado.
Ya está abierto el proceso de recepción de recetas participantes en The Noodlemaster a través de la web noodlemaster.udon.es. Los interesados podrán participar hasta en dos categorías: Izakayas (tapas de inspiración asiática) y Noodles (fideos asiáticos). Un jurado formado por el equipo de i+D UDON se encargará de la preselección de las 3 recetas finalistas por categoría, que se publicarán el próximo XX. Los finalistas deberán defender sus creaciones en una gala final en directo que se celebrará el próximo 23 de octubre en el espacio Ágora del salón Hostelco de Barcelona, ante un jurado de expertos en gastronomía y restauración asiática.
El jurado
El jurado del certamen estará formado por Jordi Vidal y Jordi Pascual, socios fundadores de UDON; Roger Ortuño, fundador de Comer Japonés; y José Miguel Serrano, de Cominport.
El premio
El plato ganador de cada categoría será premiado con un cheque por valor de 1.000€ y formará parte de la carta de Sugerencias de temporada de todos los restaurantes de la cadena UDON durante el 2017. El primer finalista recibirá un cheque por valor de 500€ y, por último, el segundo finalista de cada categoría recibirá un juego de cuchillos, cortesía de Klimer.
La fiebre de los noodles se afianza en España
UDON abrió su primer noodle bar en el barrio del Born de Barcelona en 2004 con el objetivo de exportar a España los udon ya japoneses, con más de 400 años de historia, especializados en la elaboración de fideos asiáticos o noodles.
Para más información: Patricia Guerrero: pguerrero@udon.es Tere Crespo: tcrespo@udon.es Ronny Mordoh: rmordoh@udon.es
Durante este tiempo, la cadena ha ido ampliando su presencia en territorio español hasta superar los 30 restaurantes y sus fundadores han observado como conceptos como yakisoba o ramen son cada vez más habituales en la oferta gastronómica de las diferentes capitales del país e, incluso, en los expositores de los supermercados.
La organización
La organización de este certamen ha sido posible gracias al patrocinio principal de Inedit Damm; así como a la colaboración de Klimer, Torres, Bunzl, Cominport y la Foodieteca como sponsors.
Tanto desde la cadena de restaurantes UDON como desde las diferentes empresas participantes se espera que ésta sea la primera de múltiples ediciones. Los organizadores desean que el concurso se convierta en un referente entre cocineros profesionales y amateurs y que ayude a reforzar la presencia de la gastronomía asiática en España.