Skalop analiza el tejido empresarial de la franquicia en España
La franquicia Skalop, enseña con más de 20 años de experiencia en el sector de la restauración y especializada en cocina mediterránea, concretamente el tradicional escalope.
La gran acogida que ha tenido la compañía tanto por emprendedores como por los clientes durante todos estos años han sido la razón por la que la enseña, de origen mallorquín, haya desarrollado un plan de expansión y quiera abrir restaurantes en la península. En estos momentos, Skalop suma una red de 9 restaurantes a los que tiene previstos sumar nuevas aperturas.
“Con el buen funcionamiento que generan los locales que tenemos disponibles en territorio balear, 4 franquiciados y 5 propios, hemos decidido retomar la expansión en franquicia, que ya empezamos hace tiempo, focalizando nuestro crecimiento en el arco mediterráneo, de donde recibimos gran número de solicitudes interesados en la marca”, comenta Marta Seguí, Directora de Expansión de Skalop.
En general, cada vez son más las compañías que deciden aliarse al sistema de la franquicia para dar a conocer sus modelos de negocios, y como apuntan los datos de la Asociación Española de franquiciadores (AEF), en el pasado año, el número de franquicias se ha incrementado en un 5,3%. Datos que reflejan la importancia que tiene, actualmente, este sistema de negocio en el tejido empresarial español, ya que si estas aumentan, también aumenta el número de puestos de trabajos.
Toda la experiencia recogida durante años, ha permitido a la franquicia Skalop situarse entre una de las primeras opciones gastronómicas de jóvenes y familias en el territorio balear. Y es que la compañía ha sabido cautivar tanto a los isleños como a los turistas gracias a su ambiente divertido y actual.
“Estamos en plena expansión por territorio nacional, nos llegan diversas propuestas muy interesantes para expandirnos, pero hay que mirarlas con detenimiento para mantener restaurantes que funcionen a pleno rendimiento”, añade Marta Seguí, que finaliza “nuestro objetivo es superarnos día a día y seguir con la misma ilusión con la que comenzamos hace ya más de 20 años”.