Descripción
El Bambero, el señor D. Juan Ripoll, a principios de los años 50, abrió un despacho de productos de pan, bollería y pastelería denominado “panadería Montserrat” en una plaza céntrica del pueblo, con el saber hacer de una tradición panadera que se remonta a finales del siglo XIX. Pronto se hizo conocido en el pueblo, repariendo pan y “bambas” en una bicicleta de la época, proviste de cestas de mimbre. El hijo de Don Juan, Antonio Ripoll, siguió la tradición ya que a los nueve años de edad empezó a repartir, casa por casa productos de panadería y bollería con una bicicleta con las mismos cestos de mimbre que su padre, luego con motocicleta y ya por último con furgoneta. Posteriormente D. Antonio abrió conjuntamente con un socio en el año 1981 su primera fabrica de panadería y bollería denominada “ Asenri”, situada en Altea la Vella, y finalmente en julio del año 1.992 abrió la que es ahora la empresa “Santa Ana , S. L. “, fabrica de pan, bollería y pastelería, situada en Altea. Con apenas diez años de edad Raúl Ripoll, hijo de D. Antonio y nieto de D. Juan Ripoll, empezó a hacer sus primeros pinitos dentro de la panadería, y ya con 16 años ingresó en la escuela de panadería y pastelería, de Valencia, obteniendo notables resultados se dispuso a participar en diversas ferias de pastelería a lo ancho de la geografía española, teniendo en su poder numerosos premios. Raúl Ripoll, junto con su “cuarto hermano, José Miguel Orozco”, se empeñan en hacer que la pastelería que se fabrica en la panadería Santa Ana, sea de la mejor calidad posible. Siguiendo en su empeño de la venta directa con el exclusivo producto de la casa, se nos ocurrió un producto diferente: en un mismo local exponer servicio de pan, bollería, pastelería, cafetería y chocolatería, este proyecto comenzaba a andar en julio de 2.001, con la apertura del primer local situado en el puerto deportivo campomanes, en Altea, siguiendo en la misma línea y evaluando la rentabilidad de dicha apertura, conseguimos en marzo de 2.004 abrir otro local situado en Benissa, en la plaza Rei Jaime I, y por último transcurridos seis meses de dicha apertura, en pleno centro de Altea, abrimos otro local, en la Avda. Rei Jaume I. Tradición, experiencia y saber hacer, se han integrado a la perfección con los más modernos métodos de producción alimentaria en la industria en la que se soporta este concepto de restauración: Santa Ana, S. L., un agrupo de varias empresas dedicadas a la panadería y repostería industrial para hostelería, una gran corporación capaz de: · diseñar, producir y distribuir sus propios productos. Dicha industria se encarga de la creación y distribución de los productos de “el bambero” en exclusiva para esta marca de franquicia, siendo éste un factor de éxito en el concepto. “el bambero” será un concepto accesible en su fase de lanzamiento sin royalties ni canon de entrada, sin perder las tradiciones ancestrales, por ello, se siguen produciendo varios productos de manera artesanal con las antiguas fórmulas y en horno de leña.
CATEGORÍAS:
Características
Actividad:
Cafetería, panadería, pastelería y bollería
Dirección:
Partida El Planet, nave 188 Altea
Código postal:
03590 Altea
Provincia:
Alicante
Inicio Empresa:
1991
Inicio Franquicia:
2004
País Origen:
España
Locales Propios:
3
Inversión:
Según metro del local
Canon de Entrada:
No hay
Royalty:
No hay
Canon de Publicidad:
No hay
Duración del Contrato:
A convenir
Descripción del local:
60
Local Observaciones:
Extracción de humos
Zonas:
Toda la peninsula
Población Mínim:
15.000 habitantes
Facturación Estimada:
Según metro del local