Artículos de Franquicia
Expandir
Contraer
Sector Tapas: un referente ejemplar de la gastronomía mediterránea
Sin duda, el mercado de las tapas en franquicia se ha convertido en uno de los que más ha crecido en los últimos años, hasta el punto de que entre las enseñas existentes en este sector ‘joven’ el volumen de establecimientos (420 en total) se despliega en 15 redes de franquicias, frente a las doce del año anterior.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Franchise Forum o las claves para entender el futuro de la franquicia
Franchise Forum se celebró el pasado 8 de junio y con sólo una edición se ha constituido como uno de los eventos relacionados con la franquicia clave del año. Más de 500 asistentes en casi 24 horas de estrecho contacto con el sector nos dejaron las siguientes conclusiones.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
El sector franquicias continúa innovando conceptos de negocio
No hay día que pasa que no se hable sobre el surgimiento de un nuevo concepto de negocio en el mercado. Esto es una buena noticia, además debido a que refresca y permite innovar a los demás conceptos de negocio ya existentes en su sector. Los conceptos de negocio que comienzan su andadura como cadena surgen de ideas probadas en el mercado, por lo que su éxito ya ha sido probado y eso genera un valor añadido para sus potenciales interesados.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Sector Peluquerías: en crecimiento e innovación constante
Con una evolución constante que comenzó en la década pasada, el sector Peluquerías ha encontrado en la franquicia un modelo de crecimiento y de adaptación a su realidad empresarial, que encaja perfectamente con el mercado y que permite al emprendedor crear su propio negocio entre un gran número de oportunidades donde elegir.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
España viaja con su restauración y hostelería a Oriente Medio
El creciente conflicto en el Medio Oriente tras la invasión de Estados Unidos a Irak no ha sido un impedimento para que las marcas y, principalmente del sector Restauración englobados en grupos multiconcepto, hayan optado por esta región más próxima a Europa, con una cultura gastronómica ancestral. Pan´s & Company, Cantina Mariachi, Farggi y Assia in Wok ya se han decidido a hacerlo.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Las cadenas multiconcepto: creando sinergias de grupo…
Son muchas las ventajas y pocos los inconvenientes de las cadenas multiconcepto en franquicia. Hoy en día, debido a que el sector se encuentra en camino hacia la madurez, muchas de estas cadenas amplían su cartera de conceptos, sobre todo las del sector Restauración, en el que las posibilidades de negocio son mayores y se diversifican y originan nuevas ideas, tan necesarias hoy en día en este sector.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
La Comparativa: Retoucherie de Manuela Vs Tailor & Co
En la sociedad actual y sobre todo desde la incorporación de la mujer al mercado laboral, muchas actividades artesanales están desapareciendo. Por ello, cada vez existe más demanda por parte del perfil del trabajador que carece del tiempo necesario para realizar este tipo de labores. Precisamente, en este artículo tratamos dos de las enseñas en franquicia con más relevancia en su sector: Retoucherie de Manuela y Tailor & Co.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Franchise Forum se convierte en la cita imprescindible de la franquicia
El pasado 8 de junio se celebró un evento único en la capital. Franchise Forum tuvo una gran acogida tanto por parte de las personalidades más representativas del sector de la franquicia, como de los inscritos y oyentes de las doce mesas redondas de Franchise Forum. En total, 472 asistentes acudieron a esta esperada cita anual e ineludible de la franquicia. Las encuestas hechas a los asistentes corroboraron su éxito.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Ellos impulsaron la franquicia en España…
El siglo XX ha sido un fiel testigo de la enorme evolución del sistema de franquicia. Pero este sistema no se creó de la noche a la mañana y por sí solo, sino que una serie de protagonistas, algunos de ellos sin haber tenido la posibilidad de ir a la escuela por circunstancias económicas o históricas, consiguieron sellar los pillares de un modelo de negocio tan exitoso que hoy en día factura más de 17 millones de euros. Manuela Rodríguez Losada, Jaime Santiveri, Francisco León, …, todos ellos tienen algo en común: ser en cierta medida pioneros de la franquicia en nuestro país, y emprendedores que han alcanzado el éxito empresarial.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia
Fast Food Delivery Franquicia en la variedad está la rentabilidad
Hoy el fast food es un mosaico compuesto por las opciones más clásicas, como hamburguesas o pizzas, y nuevas propuestas orientadas a satisfacer las necesidades de un cliente cada vez más preocupado por llevar una dieta sana. Kebabs, tortas o alta cocina son sólo algunas de las propuestas que se han lanzado de lleno a uno de los sectores más rentables y consolidados de la franquicia.
MÁS INFORMACIÓNArtículos de Franquicia