Amorino refuerza su expansión en Canarias con la apertura de una nueva franquicia en Tenerife Sur
La cadena internacional Amorino ha inaugurado su segunda heladería boutique en Tenerife Sur. El nuevo establecimiento, que operará bajo el nombre de Amorino Oasis, abre en régimen de franquicia y se encuentra estratégicamente ubicado en la «milla de oro» de la Playa de las Américas, a escasos metros del restaurante Hard Rock Café y del centro comercial Oasis. La nueva heladería adopta el modelo tipo kiosco, un tipo de local muy adecuado para este tipo de ubicaciones.
Con la apertura de este nuevo establecimiento, la multinacional italiana de heladerías artesanales refuerza su estrategia de expansión en las Islas Canarias, ampliando así la oferta de Amorino en la isla, donde ya tiene presencia desde 2015 en Siam Mall. Además, la empresa tiene planes de abrir un tercer local en el Paseo de la Sal, en Playa Blanca, Lanzarote, una zona reconocida por ser uno de los destinos comerciales al aire libre más exclusivos del país.
Con la inauguración de Amorino Oasis, la cadena alcanza un total de 25 establecimientos en España, y prevé cerrar el año con un total de 35 unidades, lo que supone un aumento de más del 20% con respecto a los 14 millones de facturación del año anterior. A nivel mundial, la cadena está presente en 20 países con cerca de 250 heladerías boutique.
Daniel Diez, director de la compañía, asegura que “La estrategia de expansión de la compañía tiene especial interés por crecer en las Islas Canarias. Una región que, por su excepcional clima, por el elevado número de turistas tanto nacionales como internacionales (con origen en países, como Inglaterra, Alemania y Francia, donde tenemos ya una elevada presencia y un gran reconocimiento de marca), y por su gran oferta de ocio, es el lugar idóneo para asentar nuestra marca”.
A partir de ahora, tanto el público local como los turistas que visitan la ciudad podrán disfrutar por primera vez en la región de este concepto único de heladería, y degustar sus más de 20 sabores distintos elaborados con materias primas de primera calidad. Entre ellos destacan, entre otros, el pistacchio Mawardi Sublime, la Vainilla Bourbon del Madagascar, el Mango Alphonso de India o la mayoría de sus sorbetes veganos de fruta certificada BIO. Toda la materia prima que se utiliza está seleccionada por su origen y época de recolecta idónea, y nuestras recetas se elaboran exclusivamente con huevos BIO de gallinas de corral y leche fresca de la mejor calidad, en el caso de las cremas, y con agua mineral en para nuestros sorbetes.
Además de la variedad de helados, la nueva heladería en Tenerife ofrece macarons rellenos del delicioso gelato Amorino, gofres, crepes, y el brioche siciliano.
Plan de expansión nacional
Amorino cuenta con un Plan Estratégico de Expansión para España que tiene como objetivo alcanzar las 35 heladerías boutique a final de 2024-2025. Para ello, selecciona a empresarios y emprendedores interesados en montar su propio negocio en aquellas zonas claves para el comercio y el turismo en las que aún no está presente. Para poner en marcha este modelo de negocio, se necesita una inversión que varía entre los 150.000 y los 300.000 euros, según el tamaño, con un período de recuperación promedio de 36 meses.
Amorino es una cadena de heladerías italiana fundada en París en 2002. La marca ha crecido exponencialmente desde entonces, con más de 250 tiendas repartidas por todo el mundo, incluyendo países como Estados Unidos, Reino Unido, Japón y Oriente Medio. La compañía es conocida por sus helados artesanales elaborados con ingredientes de alta calidad y su presentación en forma de flor con los sabores elegidos por el cliente.