Descripción
La franquicia Banette es un concepto moderno de panadería artesanal donde se puede consumir café, bocadillos, bollería y pastelería, es una empresa francesa con más de 3200 tiendas en Francia.
Banette ofrece una variedad de más de 50 tipos diferentes de pan nunca congelado. El pan es crujiente durante todo el día porque es horneado directamente en la tienda con horno de piso refractario. Toda la fabricación es hecha en una central propia de manera a controlar todas las etapas. A ultimas horas de la tarde el pan es entregado el la tienda del franquiciado donde se fermentará y será horneado el día siguiente delante de los clientes que podrán oler el buen olor del pan recién hecho.
Hay dos tipos de tiendas Banette:
– Una mini-tienda de 45-60 m2, en las cuales se instalan 1 horno y 1 camera de fermentación más pequeños, y funcionan con 3 vendedoras y 1 panadero.
– Una tienda de 120-130 m2, en las cuales se instalan 1 horno, 2 cameras de fermentación y 1 camera de frío, y funcionan con 5 vendedoras y 1 panadero.
En cuanto a la transmisión del saber-hacer, Banette ofrece formación y asistencia, tanto inicial como continuada, en la operativa de gestión del negocio, selección del personal, atención al cliente, en los procedimientos de aprovisionamiento y gestión de stock, inventario, en la adecuación de la oferta a cada zona geográfica o estación del año, etc.
Además, con el objetivo de facilitar la incorporación de nuevos franquiciados a la cadena, Banette ofrece un análisis de viabilidad del local en la zona de exclusividad y toda la experiencia adquirida a lo largo de los últimos años en sus propios establecimientos. De esta forma, hace que se cubra con garantías uno de los principales requisitos necesarios para el desarrollo de un negocio en régimen de franquicia: la experimentación exitosa del concepto.
Características
Franquicias de Panaderías y Pastelerías
Actividad:
Panadería, Pastelería
Dirección:
Santa Engracia, 72
Código postal:
28010 Madrid
Provincia:
Madrid
Inicio Empresa:
1983
Inicio Franquicia:
1993
País Origen:
Francia
Países Internacional:
Francia, España, Belgica y Suiza
Locales Propios:
2
Locales Franquiciados:
4
Locales Internacionales:
3500
Locales Totales:
6
Inversión:
138.000 Euros
Canon de Entrada:
18.000 Euros
Royalty:
3%
Duración del Contrato:
10 años
Local Observaciones:
Salida de Humos
Zonas:
Madrid
Población Mínim:
50.000 Habitantes
Facturación Estimada:
280.000 Euros